襄阳市农业科学院党外知识分子工作实践创新基地正式揭牌

时间:2020-09-30 作者:管理员 点击:153
    本网(张弛)讯  9月25日上午,襄阳市农业科学院党外知识分子工作实践创新基地正式揭牌。我院作为首批党外知识分子工作实践创新基地的创建单位,为党外知识分子构建起沟通思想、凝聚力量、培养能力、展示才华的良好平台,思路、做法值得肯定。市委常委、统战部长程武出席揭牌仪式。揭牌仪式后,襄阳市党外知识分子工作推进会在我院DUS测试楼大会议室举行。
    会前,全体与会人员现场参观了襄阳市农科院党外知识分子实践创新基地建设和华强劳模工作室科研建设情况,市委常委、统战部长程武、市委统战部常务副部长程博、市委统战部副部长薛传武对我院在科研搭建工作平台、加强分类指导、创新社会服务活动等方面精准发力、彰显特色,巩固和壮大新时代统一战线推动工作做法给予肯定。
    会上,深入传达学习中央、省委、市委关于党外知识分子工作的重大决策部署,总结回顾了去年以来全市党外知识分子工作开展情况,并就下一步做好全市党外知识分子统战工作作出具体安排。程武要求,全市各地各单位要提高政治站位,在深化认识中增强责任使命;聚焦工作重点,在凝心聚力中主动担当作为;强化组织领导,在健全机制中形成强大合力。通过广泛开展各种教育实践活动,充分发挥统战平台作用,积极引导党外知识分子增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,凝聚党外力量,发挥团结合力,筑牢党的执政之基,为经济社会发展提供强劲动能。
    在全市党外知识分子工作推进会上,我院党委书记李力同志汇报了党外知识分子工作情况。李力指出,院党委要积极创造条件,切实把党外知识分子的智慧作用发挥出来;加强培养锻炼,切实把党外知识分子的实践能力提升起来;注重典型带动,切实把党外知识分子的基地运转起来。进一步筑牢“阵地”,把党外知识分子组织起来、调动起来,合力推进党的各项事业深入发展,实现实践创新基地从“建起来”到“转起来”“活起来”的提升。
    此次大会各县(市、区)党委统战部,高新开发区、鱼梁洲开发区、东津新区、隆中管委会党工委分管领导,市直有关单位党委(党组)书记,各高校、有关企事业单位相关负责同志参加会议,部分党外知识分子代表列席会议。 (编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容