市农科院开展芝麻新品种鄂芝9号评鉴及推广活动

时间:2020-09-08 作者:管理员 点击:332
    本网(母俊)讯  2020年9月5日,襄阳市农业科学院邀请农业农村部农村经济研究中心、中国农业科学院油料作物研究所、江西省农业科学院、襄阳市农业技术推广中心等单位专家及部分种子企业、产品加工企业负责人在枣阳市七方镇对襄阳市农业科学院选育的芝麻新品种鄂芝9号进行了现场鉴定及品种推广活动。
    专家组通过实地考察后认为鄂芝9号具有株高适中、耐密植、抗倒伏、抗裂蒴等特点,适宜机械化生产;且在今年芝麻生长期间(6-7月)遭遇长江流域持续强降雨情况下,其耐湿抗病稳产性显著优于大田其他品种,田间实地测产亩产达到108.4kg,建议在适宜区域加速推广。
    会上种子企业、产品加工企业对鄂芝9号的大田优良表现给予了高度评价和极大关注,也希望能与襄阳市农业科学院有更进一步得合作与发展。



  (编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容