我院参加棉花高效种植技术协作研究联盟学术考察和学术研讨

时间:2020-09-08 作者:管理员 点击:265
    本网(梅汉成)讯  9月1日至3日,湖北省农业技术推广总站羿国香副站长、华中农业大学杨国正教授带领棉花高效种植技术协作研究联盟成员单位专家,先后赴襄阳农科院、荆门农科院、荆州农科院、黄冈农科院棉花试验和示范点实地考察,副院长梅汉成、棉花高效栽培项目负责人荣义华全程参加学习交流。
    9月1日下午,羿国香、杨国正一行来到襄阳,先后考察了我院夏直播棉东津王河乡七里村示范基地和南漳城关镇泉水堰试验基地。专家一行对我院夏直播棉田间管理给予了充分肯定,特别是在今年克服50多天持续降水影响,及时运筹肥水,加强营养调控,优化田间管理,取得的成效值得肯定,也来之不易;同时,要求我院抢抓后期有利天气,强化管理,争取更多成铃,有效降低灾害损失。9月2日至3日,考察组一行赴荆门农科院马良示范点、荆州农科院天门示范点、黄冈农科院武穴示范点学习交流,并在黄冈农科院举行了研讨会,对考察情况、下一步工作安排以及“十四五”联盟科研方向进行了讨论。
    市农技推广中心主任郝福新、副院长罗敬东陪同了在襄阳的考察活动。 
(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容