省农技推广总站羿国香副站长、华农大杨国正教授检查我院夏直播棉示范工作

时间:2020-06-23 作者:管理员 点击:104
    本网讯  6月21日上午,湖北省农业技术推广总站羿国香副站长,华中农业大学杨国正、吴洪洪教授冒雨来到襄阳,检查指导我院承担的夏直播棉绿色高效栽培项目示范工作。
    羿国香、杨国正一行先后考察了东津新区七里村夏直播棉示范现场以及我院泉水堰科研基地,项目负责人荣义华详细介绍了我院夏直播棉试验和示范情况。两位专家对我院棉花试验示范工作给予了充分肯定,特别是一播全苗技术措施落实到位,棉花苗齐苗稳,为全年试验示范工作奠定了良好的基础。羿国香指出,后期要密切关注不利天气,加强苗期田间管理,确保种植密度,精心做好示范,引导周边农民调整种植结构,切实带动农民增收。杨国正表示,襄阳的示范工作很扎实,要总结前期试验示范成果,认真梳理鄂北棉区种植制度,探索棉田高效种植模式,提高棉田综合效益,为下一轮棉花高效种植技术协作联盟项目设计早做谋划。
    市农技推广中心副主任吴山,副院长罗敬东、梅汉成陪同检查。
(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容