市农科院抢抓农时 积极恢复科研生产

时间:2020-03-22 作者:管理员 点击:98
    随着抗疫斗争取得阶段性胜利,市农科院从3月16日起恢复正常工作。
    在统筹做好新型肺炎疫情防控工作的前提下,各科研团队抢抓农时,紧张有序推进春耕春管。团山试验基地、泉水堰试验基地处处是科研人员忙碌的身影:小麦科研人员正抓紧实施小麦杂交、防治条锈病等工作;蔬菜团队有序开展马铃薯、大蒜的田间管理、鲜苔测产等工作;油菜团队连续加班完成了彩色油菜花杂交提纯去杂;加工中心团队紧张采收珍稀食用菌;玉米团队、新品种测试团队、生物技术团队持续开展各项试验春播整地、材料移栽、病害调查、田间管理等工作;园艺所引进移栽黄桃1号和黄桃2号共58棵;检测团队开展田间相关实验和监测任务。
    试验基地外,市农科院科研人员也毫不懈怠地投入到科技帮扶春耕生产和扶贫工作中。蔬菜团队赴双沟、朱集马铃薯示范基地进行苗期田间管理和病虫害防治指导;小麦团队赴襄州、宜城等地对优质小麦品种示范区和稻茬小麦免耕条播示范基地进行调查和田间管理指导;茶叶团队赴南漳等地茶场,开展茶树萌芽状态、开采期等生物性状调查,指导茶苗移栽科学田间管理及春茶生产等相关事宜。南繁科研人员克服种种困难,解封后第一时间启程前往海南,开始新一期南繁收种育种工作。院扶贫工作队已分别赶赴南漳、保康扶贫村,着手帮助扶贫村抓好防疫工作,研究落实恢复春耕生产的各项措施。
    阳春三月,到处青红翠白,一片欣欣向荣。伴着和煦的春风,市农科院的科研工作重新焕发出勃勃生机。                     (院办公室 张 红)
(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容