疫情防控不松劲 产业扶贫不误时

时间:2020-03-11 作者:管理员 点击:125
    3月11日,襄阳市农科院王盾博士、茶叶专家唐前勇、赵店扶贫工作队驻村队员周祖新将一批当前急需防疫物资医用口罩、84消毒液、医用酒精等送达南漳县李庙镇赵店村民委员会,帮助赵店村开展疫情防控工作,并根据市新冠病毒防控指挥部的相关要求开始驻村部署疫情防控关键时期的各项重点工作。
    当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,也是春茶生产重要时期,防疫不松劲,春茶生产也不能耽搁。去年底,在农科院扶贫工作队的帮扶下赵店村在老虎背安置点附近新规划了约70亩有机茶园。在茶叶春耕栽苗定植的最佳时期,3月7日,扶贫工作队将茶苗移栽技术规程通过网络传给村委会,让参与茶苗栽植的人员提前学习栽种技术。9日,30万株茶苗抵达茶园,扶贫工作队特邀请院茶叶专家高级农艺师唐前勇到现场指导村民开展茶苗春季栽植和茶苗定植后的田间管理,以提高茶苗成活率。  (农科院扶贫工作队 王盾)
(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容