李乐成到市农科院对口科技扶贫村调研

时间:2020-03-04 作者:管理员 点击:233
    33日,省委常委、襄阳市委书记、襄阳市防控指挥部指挥长李乐成前往保康县,实地调研了市农科院科技扶贫点城关镇堰塘村精准扶贫情况。
    李乐成来到建档立卡贫困户邓德州、黄先海家,为他们送去慰问金,详细询问了去年收入、农事安排、体温检测、健康排查等情况,听说大家都急着想外出打工,李乐成说,今年情况比较特殊,大家出去打工肯定会遇到很多困难。一定要注意每天为健康码打卡,为将来出行提供便利。
    保康县城关镇堰塘村是保康重点贫困村,市农科院自2015年进驻堰塘村开展各项精准扶贫工作。截止目前,累计投资52.6万元帮助堰塘村发展集体经济,成立了望宝树家禽养殖专业合作社和天下懿品雷竹蔬菜专业合作社,按照“三养两种一林特”的产业发展思路,培育致富能人和致富带头人,帮助128户贫困户发展畜禽生态养殖、高山马铃薯、优质蔬菜、雷竹、特色林果等产业,2018年底全村人平均收入超过6000元,实现了全村整体脱贫出列。今年疫情防控期间,市农科院驻村工作队创新科技服务形式,利用电话、微信、视频等新媒体,及时向堰塘村传达各级相关部门防疫政策和防疫措施,远程指导堰塘村马铃薯、蔬菜、茶叶等在田作物田间管理,做好春耕备耕农业生产和畜禽防寒保暖、春季疫病防治工作。疫情发生以来,堰塘村没有出现一例确诊病例,仅有的一例疑似病例也已经排除。

(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容