提高科研机械化智能化水平 助力小麦传统育种工作创新

时间:2019-09-23 作者:管理员 点击:1261
    9月19~20日,受院小麦研究室邀请,江苏里下河农科所委派技术员对我院自扬州里下河农业机械科技有限公司购置的机械化智能化程度较高、国内行业领先的LXH 系列自走式小区播种机的性能和使用进行现场培训指导,解决小麦团队科研人员使用操作过程中的困难及疑问,更好发挥新机械功能,进一步提升今年小麦科研相关试验质量及水平,助力小麦团队传统育种和生产试验工作创新。
    据悉,LXH 系列自走式小区播种机是根据小麦科研育种工作的需要,厂方和江苏里下河地区农科所小麦研究室联合开发生产。主要功能:在规定的地点、预设长度的田块内,精确的、定量的开沟、播种、镇压,完成小区播种试验。性能特点:全液压驱动、自行走底盘,操纵灵活、轻便。高速(转场速度) 0-10km/h 无极调速。低速(播种速度) 0-3km/h 无极调速。转场速度和播种速度一键切换,方便灵活。自主开发的全液压转向系统,转弯角度大,转弯半径小于2.2 米,掉头方便。小区长度电脑控制系统:在连续播种状态下,小区长度可以根据需要任意设置。独特的信号采集系统,保证了小区长度稳定可靠。独有的开沟器系统:根据地面形状,开沟器始终保持稳定的入土深度;播种深度的调整简单,直观。独有的自动投种控制系统:把人工手动投种改成自动控制投种,使得种子在预定地点落入土壤,自主开发的分种头提高了分种精度,保证了小区内种子分布均匀一致。独有的连续播种装置,实现了小区播种和大区连续播种两种方式之间的快速转换,操作简单方便,实现了一机多用,扩大了小区播种机的使用范围,提高了小区播种机的使用效率。
                                ( 粮作所 刘先斌 )
(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容