第三届“汉江论稻 双水双绿”现场观摩会 在宜城顺利举行

时间:2019-09-19 作者:管理员 点击:1315
    9月17日,由市农科院、市水产技术推广站、宜城水产技术推广站共同举办的湖北省水产重大技术协同推广项目现场交流会暨2019年度“汉江论稻,双水双绿”虾后稻高效模式技术观摩会在宜城顺利举行。
    来自全市农技水产专家、企业家和“稻虾共作”种养户代表60余人在宜城隆峡水产公司观摩了“稻虾共作”周年高效模式、虾后稻绿色种植模式,并现场品鉴了优质食味虾稻香米和宜城大虾。
    近年来,襄阳农科院紧紧围绕市委市政府有关减量化增效精神,与省市县各级水产技术推广站协同攻关,针对“稻虾共作”存在的小龙虾集中上市导致价格低下和虾稻米品质不高的突出问题,积极研发小龙虾错峰上市技术和虾稻品质提升途径,取得了初步成效。我院博士创新工作室总结的襄阳稻虾共作周年高效技术模式的积极推广得到省水产重大技术协同推广项目两位首席专家的一致好评,同时也得到华中农大双水双绿研究院各位老师的高度认可;张启发院士勉励我们要努力工作,为双水双绿多出谋划策,为绿色稻米多做贡献。
                       (博士创新工作室 孙永建)


(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容