水稻团队开展农业科技“五个一”活动

时间:2019-06-05 作者:管理员 点击:200

本网(潘高峰)讯  5月3日,水稻团队田永宏一行4人到樊城区牛首镇开展农业科技“五个一”——水稻机械旱穴直播试验示范活动。

水稻团队成员首先查看了示范基地土壤墒情和整地水平,并根据品种类型和土壤质地,现场指导农机操作人员调整好播量、穴距和施肥量,随后同牛首镇农技站农技人员、当地种田大户共同观摩了水稻机械旱穴直播现场。播种结束后,水稻专家田永宏根据播种效果,提出了调整方案和合理化建议。

水稻直播是我市近年来迅速推广的一种轻简化栽培方式,具有省工、省力、生产效率高、节约成本等优点,但在实际生产过程中存在出苗不齐、草荒、抗灾能力差等突出问题。水稻团队根据当前直播生产发展需求,利用购置的水稻种肥一体旱穴直播机,依托牛首镇农技站开展试验示范工作,通过机械旱穴直播可以实现水稻成行成穴有序生长、节水节肥和减少倒伏。

(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容