市农科院专家受邀参与襄阳三夏《又是一年三夏时》专题报道

时间:2019-06-05作者:管理员点击:158
本网(蒋相国)讯 5 月 26 日 ,副院长凌冬、油料所专家蒋相国以应邀专家嘉宾参加襄阳广播电视台《又是一年三夏时》 --- 襄阳大型“三夏”农业生产融媒体现场直播节目访谈,通过“襄阳之声” 融媒体与广大听众与网友互动交流,多视角、多层次分享介绍了今年

本网(蒋相国)讯  526,副院长凌冬、油料所专家蒋相国以应邀专家嘉宾参加襄阳广播电视台《又是一年三夏时》---襄阳大型“三夏”农业生产融媒体现场直播节目访谈,通过“襄阳之声” 融媒体与广大听众与网友互动交流,多视角、多层次分享介绍了今年我市夏粮夏油作物生产形势、市场动态、新型实用技术及科技创新保障举措,指导全市农民应用科技服务“三夏”农业生产。

凌冬副院长在节目直播连线中交流了我院“战三夏、迎丰收”科技支撑服务情况,解读了全市夏粮夏油生产形势及增产因素,结合农机化应用介绍了小麦等粮食作物夏收情况及秸秆高效综合利用等相关先进技术;蒋相国研究员围绕花生、芝麻等夏种油料作物种、管、收不同生产环节,详细讲解了全市夏季油料作物产业结构布局、生产潜力趋势、产业化生产经营模式、农机化装备水平及品种技术模式发展方向。

此次襄阳“三夏”生产融媒体直播由襄阳广播电视台主导发起,市农业农村局、市农科院、市农技中心联合参与报道制作。襄阳电视台新闻综合频道、襄阳综合广播、《云上襄阳》客户端收听收看全程直播,长江云117个云上平台、现场云、央视新闻+、斗鱼等平台同步直播。


(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------