市农科院精准施策抓扶贫

时间:2019-06-05作者:管理员点击:116
本网(王锋)讯 5 月 15 日 ,院长冯鹏、副院长罗敬东带领工作队员再次来到保康县城关镇堰塘村调研“两不愁三保障”工作落实情况,指导产业扶贫工作。 冯鹏召集村干部和工作队员进行座谈,详细了解了该村 “两不愁三保障”政策落实以及道路硬化等扶贫重点工

本网(王锋)讯  5月15日,院长冯鹏、副院长罗敬东带领工作队员再次来到保康县城关镇堰塘村调研“两不愁三保障”工作落实情况,指导产业扶贫工作。

冯鹏召集村干部和工作队员进行座谈,详细了解了该村 “两不愁三保障”政策落实以及道路硬化等扶贫重点工作进展情况。冯鹏对村两委和工作队员落实扶贫政策、积极探索致富道路的做法给予肯定。他指出,在堰塘村脱贫出列后仍要做到思想不松懈,继续保持工作队组织架构完整,包保责任不变,坚决落实好“两不愁三保障”政策,确保脱贫不返贫。

    冯鹏随后实地查看了该村雷竹基地和果树基地,对品种选择、技术措施等给出了具体指导意见。冯鹏还在现场与村干部和工作队员就今后雷竹产业、蔬菜产业、“小三园”产业发展进行了商议和研究。他强调,市农科院将发挥技术和人才优势,协助制订好堰塘村总体规划,确定可持续发展的长远道路。同时在发展雷竹、蔬菜、“小三园”、茶旅融合等产业中做好调研和试验示范工作,提供强有力技术支撑,帮助村产业少走弯路,实现又好又快发展。

(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------