茶叶团队参加省现代农业产业技术体系茶叶减肥减药现场交流会

时间:2019-06-05 作者:管理员 点击:136

本网(程一方)讯  578日,园艺所副所长、省现代农业产业技术体系茶叶减肥减药襄阳试验站站长唐前勇、团队成员程一方到恩施市参加了由恩施州农科院承办的省现代农业产业技术体系茶叶减肥减药现场交流会,并签订襄阳试验站2019年项目任务书。省果茶办公室主任鲍江峰、省果茶办公室付主任宗庆波、省农科院果茶所所长秦仲麒、省农科院果茶所副所长龚自明参加会议,省体系首席专家、岗位专家、试验站站长、试验示范基地负责人等50余人参会。

58日上午,代表们观摩了恩施市花枝山茶叶合作社基地与恩施清江茶业公司基地推广实施的防草布控草技术、车间煤(柴)改气(电)设备升级清洁化加工技术和茶园机械化的管理模式—内环式栽培模式,代表们对恩施州农科院推广应用的10余种适宜山区茶园田间作业机械赞不绝口。

下午,在会议交流上,唐前勇站长围绕襄阳试验站减肥减药工作成效作了典型发言。省体系技术研发首席毛迎新对襄阳试验站工作进行肯定,要求襄阳试验站进一步做好茶树病虫害绿色防控技术总结和示范工作。随后在体系顾问、省果茶办、省农科院果茶所等领导专家见证下,省体系双首席专家宗庆波、毛迎新分别与各岗位专家、试验站站长、试验示范基地负责人签订了2019年项目任务书。

最后鲍江峰主任对减肥减药项目高质高效应用提出了指导性意见,强调各单位要高度重视、突出重点、抓出实效并加强宣传。秦仲麒所长肯定了目前取得的成绩,希望各单位将项目做深做实、做出亮点成效,为湖北茶产业高质量发展谱写新的篇章。




(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容