大白菜巧施肥

时间:2015-08-25 作者:管理员 点击:212

  1.增加有机肥的施用量。有机肥里面含有各种有利于大白菜生长的微量元素,多施用有机肥能显著改善大白菜的品质,增加产量,提高大白菜的抗病性。一般每亩地施用3000~5000千克经过腐熟的有机肥。

  2.喷施草木灰浸出液。从大白菜莲座期开始,每7天喷一次0.5%的草木灰浸出液,共喷3次,可增产15%以上。

  3.补充钙制剂。从莲座期开始开始,每7天喷一次0.7%的氯化钙,连续喷5次,可以有效防止干烧心等缺钙症状,提高植株的抗病性。

  4.喷赤霉素。大白菜从包心开始,喷施2次30ppm的赤霉素能加速白菜生长,促进包心,提高产量17%左右。

  5.三十烷醇。白菜结球期用1ppm三十烷醇喷洒2次,间隔10天,可以增加产量20%左右。

  6.稀土。用0.03%、0.05%、0.08%的稀土溶液分别在大白菜莲座期、结球期和包心期喷洒,能提高产量10%以上。

  7.磷酸二氢钾。从大白菜莲座期开始每10天喷一次0.5%的磷酸二氢钾,共3次,增加产量13%左右。

(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容