豇豆秋延后栽培要点

时间:2015-08-25作者:管理员点击:161
1、选用良种 豇豆秋延后栽培,宜选用耐高温、抗病力强、丰产,植株生长势中等,不易徒长,适于密植的丰产品种。 2、播种育苗 播种时间宜在早霜来临前80天左右。一般在7月下旬至8月上中旬播种,苗龄15~20天,10月上旬开始陆续采收。 3、加强管理 豇豆秋延后

   1、选用良种 豇豆秋延后栽培,宜选用耐高温、抗病力强、丰产,植株生长势中等,不易徒长,适于密植的丰产品种。

  2、播种育苗 播种时间宜在早霜来临前80天左右。一般在7月下旬至8月上中旬播种,苗龄15~20天,10月上旬开始陆续采收。

  3、加强管理 豇豆秋延后栽培,苗期温度较高,土壤蒸发量大,要适当浇水降温保苗,并注意中耕松土保墒,蹲苗促根,防止高温高湿导致徒长。植株生长期,雨水较多,应及时排水防涝。

  4、保温防冻 豇豆开花结荚期,气温开始下降,要注意保温。初期,大棚周围下部的薄膜不要扣严,以利于通风换气,随着气温逐渐下降,通风量逐渐减少。大棚四周的薄膜晴天白天揭开,夜间扣严。当外界气温降到15℃时,夜间大棚四周的薄膜要全封严,只在白天中午气温较高时,进行短暂的通风,若外界气温急剧下降到15℃以下时,基本上不要再通风。

  5、及时采收 一般播种后50~55天可采收嫩荚。

 

(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------